Консультационная линия iRehab: все о лечении наркомании

Часто зависимость от наркотических веществ диагностируется на этапе, когда необходимо срочное вмешательство врачей. При этом многие забывают, что лечение наркомании — это не только избавление от физических страданий пациента, но и большая работа по восстановлению психического здоровья.

Лечение и реабилитация наркомании

Чтобы понимать какие трудности могут возникнуть у родственников больного и как с ними справиться, перед началом лечения стоит проконсультироваться со специалистами. Сегодня получить необходимую информационную помощь очень легко, благодаря всеукраинской бесплатной линии iRehab. Ее специалисты отвечают на разнообразные вопросы, касающиеся наркомании, абсолютно бесплатно.

Лечение наркомании

Перед началом борьбы с наркотиками пациенту и его близким необходимо понимать, что лечение от наркомании — это процесс не быстрый. В первую очередь медики проводят детоксикацию организма. Но этого недостаточно для выздоровления, так как увлечение наркотиками — проблема, возникающая на психологическом уровне. В зависимости от вида наркотических веществ по-разному развивается и пристрастие к ним.

Наркотики делятся на такие основные группы:

  • опиаты,
  • амфетамины,
  • кокаин,
  • препараты, получаемые из конопли,
  • галлюциногены.

Каждая из групп по-разному воздействует на организм, в разные сроки происходит и привыкание к наркотику. Поэтому и лечение назначается индивидуальное, с учетом всех особенностей зависимости и организма.

Лечение наркомании в Украине

Избавиться от наркотической зависимости самостоятельно практически невозможно. Даже после очищения организма от токсинов тяга к наркотикам никуда не пропадает. И даже если есть сильное желание вылечиться, существует огромный соблазн принять дозу. Лечение наркомании в Украине пока не на том уровне, чтобы его могли бесплатно и эффективно проводить в государственных клиниках. Поэтому чаще всего оно проводится в частных реабилитационных центрах. Там пациент находится круглосуточно и на полном пансионе, чтобы ничего не отвлекало от главной цели — избавиться от зависимости.

Консультацию по поводу того, как выбрать хорошую клинику, также можно получить на линии iRehab. Работает она по всей Украине, в частности в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, во Львове.

Лечение наркозависимости

Согласно стереотипам, чтобы прекратить принимать наркотики, достаточно проявить силу воли. Но на самом деле такое суждение ошибочно, так как лечение наркозависимости включает в себя много этапов. Реабилитация наркоманов подразумевает комплексную работу таких специалистов как:

  • наркологи,
  • психотерапевты,
  • психологи,
  • реабилитологи,
  • массажисты и так далее.

Лечение наркомании анонимно

Бывает, что даже осознавая необходимость срочного лечения, люди не решаются обратиться за помощью к специалистам. Причины этого могут быть разные, наиболее распространенная из них — боязнь того, что о наркозависимости станет известно широкому кругу лиц. А это в свою очередь часто чревато полным крахом авторитета, потерей работы, друзей и другими проблемами. Поэтому лечение наркомании проводится анонимно. И если вы чувствуете, что еще не готовы обратиться в реабилитационный или наркологический центр напрямую, обратитесь на линию iRehab. Она объединяет специалистов различного профиля, которые могут дать квалифицированные ответы на все интересующие вас вопросы.

Вернись к жизни сейчас!

iRehab - это первая всеукраинская консультационная линия по вопросам лечения зависимостей, объединившая реабилитационные центры, наркологические клиники, общественные организации и сообщества. Оказывает бесплатные услуги консультационного и информационного сопровождения зависимых и их семей от момента обращения до устойчивой ремиссии и полной ресоциализации. Выступает гарантом получения профессиональной, высококвалифицированной, безопасной помощи в широком спектре вопросов.

Получить консультацию