Алкогольная зависимость: куда обратиться за помощью

Зависимость от алкоголя развивается постепенно. Поэтому большинство потенциальных алкоголиков уверены, что контролируют ситуацию и смогут отказаться от алкоголя в любой момент. Лечение алкогольной зависимости включает в себя меры для восстановления физического и психологического состояния.

Лечение и реабилитация алкогольной зависимости

С чего начать и как правильно говорить с больным об алкоголизме, чтобы он признал проблему, знают специалисты всеукраинской бесплатной консультационной линии iRehab. Благодаря этому сервису в считанные минуты можно получить ответы на все волнующие вопросы касательно алкоголизма.

Лечение алкоголизма в Украине

Если вас беспокоит вопрос конфиденциальности лечения вас или ваших близких, не спешите выбирать заграничную клинику. Чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь, направленную на избавление от алкогольной зависимости, сегодня не обязательно ехать за рубеж. Лечение алкоголизма в Украине проводится в клиниках и реабилитационных центрах, как правило, анонимно. Выбрать наиболее подходящее медучреждение вам помогут специалисты iRehab, линии которая объединяет центры различной специализации.

Лечение женского алкоголизма

В силу физиологических отличий женский организм страдает от алкоголя больше, чем мужской. Поэтому лечение женского алкоголизма имеет ряд особенностей. Одна из них — продолжительность лечения. Так как последствия употребления алкоголя серьезно сказываются на женской психике, процесс восстановления занимает более длительное время, чем у мужчин.

Как показывают исследования, уровень концентрации алкоголя в крови женщины значительно превышает этот же показатель у мужчин при одинаковом количестве выпитого спиртного. Обуславливается такая особенность следующими факторами:

  • женский организм содержит меньший объем воды;
  • фермент, который расщепляет алкоголь, в женском организме не так активен, как в мужском.

Спровоцировать развитие алкоголизма могут психологические травмы, депрессия, генетическая предрасположенность и банальная скука. Также в силу того, что женщины более эмоциональны, им сложнее не реагировать на различные внешние факторы. Такие, как, например, осуждение общества. Вот почему на этапе лечения и последующей реабилитации для женщин особенно важна поддержка близких людей.

Реабилитационный центр для алкоголиков

Лечение алкоголизма — понятие гораздо более широкое, чем принято считать. Для выздоровления недостаточно просто перестать употреблять спиртное. А после устранения негативных физических последствий для организма, необходима адаптация человека к жизни без алкоголя. На этом достаточно сложном для человека этапе нужен хороший реабилитационный центр для алкоголиков. В нем пациент находится под наблюдением специалистов и момент “срыва” предупредить гораздо легче, чем в домашних условиях. Кроме того, у пациента есть возможность общаться с людьми, столкнувшимися с такими же проблемами. Благодаря этому человек чувствует себя более комфортно: видит, что его понимают, и он не одинок.

Реабилитационный центр для алкоголиков Украина

Среди множества клиник выбрать лучшую — задача не из простых. Так как больному предстоит провести в ней не один день, стоит взвесить все “за” и “против” и выбирать реабилитационный центр для алкоголиков в Украине, ориентируясь на свои предпочтения. Принять окончательное решение в выборе РЦ вам помогут консультанты бесплатной линии iRehab. Перед обращением за консультацией заранее обдумайте:

  • в каком городе вы (или ваш близкий человек) хотели бы проходить лечение;
  • какая стоимость лечения вас устроит;
  • какие вопросы вас волнуют больше всего.

Исходя из ваших ответов специалисты в вопросах лечения алкоголизма подберут для вас наиболее подходящие клиники.

Центр лечения алкоголизма

Чтобы не стать жертвой аферистов в таком важном вопросе, перед обращением в центр лечения алкоголизма вы можете получить бесплатную консультацию по поводу выбранного учреждения на линии iRehab. Она работает по всей Украине, в частности, в таких крупных городах как Киев, Днепр, Одесса, Львов, Харьков.

Вернись к жизни сейчас!

iRehab - это первая всеукраинская консультационная линия по вопросам лечения зависимостей, объединившая реабилитационные центры, наркологические клиники, общественные организации и сообщества. Оказывает бесплатные услуги консультационного и информационного сопровождения зависимых и их семей от момента обращения до устойчивой ремиссии и полной ресоциализации. Выступает гарантом получения профессиональной, высококвалифицированной, безопасной помощи в широком спектре вопросов.

Получить консультацию