Лечение игромании

Увлечение азартными играми не так безобидно как может показаться на первый взгляд. Зависимость может возникать из-за тяги к компьютерным играм, игровым автоматам, карточным играм, тотализатору и даже лотереям.

Лечение и реабилитация игромании

В связи с тем, что пристрастие к играм вызывает психологическую зависимость, игромания также считается болезнью. Сегодня лечение игромании — это отдельное направление в медицине.

Без игры зависимый человек находится в напряжении и психическая разрядка происходит только во время игрового процесса. Если разрядка не происходит, игрок пребывает угнетенном состоянии, которое в итоге приводит к серьезным проблемам с психикой.

Когда проблема становится очевидной, и человек сам хочет избавиться от зависимости, он может самостоятельно уменьшить риски:

  • поручив контроль за денежными средствами родственникам или друзьям;
  • максимально занимать себя работой, хобби, чтобы не оставалось времени на игры;
  • избегать маршрутов, которые могут привести его к игровым автоматам, в казино и так далее.

Сегодня медики имеют большой опыт в лечении такого вида зависимости, оно проводится во многих клиниках, но даже первичная консультация может обойтись в приличную сумму.

Лечение игромании цена

Чтобы лечение было более доступным, а человек, столкнувшийся с такой проблемой, мог оперативно получить нужную информацию, была создана консультационная линия iRehab. На все вопросы по типу “Лечение игромании цена”, а также “С чего начать?”, “Как правильно обсуждать проблему с больным?” абсолютно бесплатно и подробно отвечают квалифицированные специалисты, так как линия объединяет клиники и реабилитационные центры разной направленности. Благодаря консультации вы можете заранее выбрать подходящее медучреждение и программу лечения, подходящие для вашего бюджета, не выходя из дома.

Лечение игромании отзывы

Казалось бы, что плохого в том, чтобы немного отвлечься от повседневных забот и расслабиться. Многие игроманы попадают в зависимость, рассуждая именно таким образом. Например, компьютерные игры переносят игрока в другую, более интересную ему реальность, где он чувствует себя хозяином положения. Если в реальной жизни все с точностью до наоборот, человеку все меньше хочется в нее возвращаться. В результате портятся отношения в семье, с друзьями уже неинтересно, и причин избегать решения проблем становится все больше. Прежние ценности теряют свою значимость.
Когда назначается  лечение игромании, отзывы других людей, столкнувшихся с такой болезнью, дают понимание того, что человек не одинок, а болезнь излечима. Если вам нужны отзывы реальных людей, прошедших лечение, обратитесь на линию iRehab. Она работает по всей Украине, поэтому вам не придется никуда ехать и вы получите всю необходимую информацию.

Лечение от игромании

Конечно, зависимость не наступает за один день. А лечение от игромании начинается с диагностики состояния пациента. Врачи определяют, насколько сильно зависимость захватила человека. Для полной картины необходимы заключения психотерапевта, нарколога и психолога. И только после этого назначается программа лечения.

В развитии игромании выделяют несколько этапов:

  • периодические игры, воодушевление выигрышами;
  • проигрыши и попытки отыграться во чтобы то ни стало. На этом этапе люди накапливают долги, прогуливают работу, все их силы направлены на поиски возможности сделать ставку или пройти уровень.
  • отчаяние, возникающее в результате невозможности получить психологическую разрядку и решить накопившиеся проблемы, потеря работы, семьи и так далее.
  • глубокая депрессия. Ко всему прочему может добавиться алкоголизм и суицидальные мысли. Часто на этой стадии человек может совершать противоправные действия, чтобы получить деньги на игру.

Лечение игромании клиники

Размышляя над вопросом “Где лучше проводить лечение?” Учитывайте тот факт, что дома у человека, страдающего игроманией, гораздо больше возможностей “уйти от реальности”. Лечение игромании клиники проводят стационарно, и в домашних условиях. Но в реабилитационном центре человек находится под наблюдением специалистов и любые изменения его состояния сразу заметны врачам. А значит они  могут оперативно откорректировать программу лечения и повысить эффективность лечения.

Вернись к жизни сейчас!

iRehab - это первая всеукраинская консультационная линия по вопросам лечения зависимостей, объединившая реабилитационные центры, наркологические клиники, общественные организации и сообщества. Оказывает бесплатные услуги консультационного и информационного сопровождения зависимых и их семей от момента обращения до устойчивой ремиссии и полной ресоциализации. Выступает гарантом получения профессиональной, высококвалифицированной, безопасной помощи в широком спектре вопросов.

Получить консультацию