Лечение наркомании: где в Запорожье оказывают помощь

Чтобы лечение наркомании было результативным, необходимо хорошо изучить проблему и возможные подводные камни. Как правило, болезнь застает врасплох. Поэтому первое время семья и друзья больного могут чувствовать полную растерянность.

Лечение и реабилитация наркомании в Запорожье

Лечение наркомании (Запорожье) можно проходить как в частной клинике, так и в государственной. Конечно, условия пребывания пациента при этом будут сильно отличаться. Учитывая, что наркомана сложно убедить в необходимости лечения, есть большой риск, что в некомфортной для него обстановке, он может передумать лечиться. А настрой и желание человека выздороветь – одна из важнейших составляющих эффективного лечения.

Родным и друзьям наркомана нужно помнить, что быстро избавиться от наркотической зависимости не получится. Процесс лечения наркомании в Запорожье, как и в любом другом городе, длительный и состоит из нескольких этапов:

  • Очищение организма от вредных веществ, которое медики называют детоксикацией. Без устранения физических страданий наркомана никакие психологические методы не будут иметь эффекта.
  • Реабилитация, под которой подразумевается активная психологическая работа над причинами болезни.  Не устранив корень проблемы, невозможно гарантировать избавление от тяги к наркотикам.
  • Ресоциализация или другими словами возвращение человека к нормальному образу жизни.

Каждый из перечисленных этапов очень важны. Игнорирование одного из них может стать причиной того, что человек снова начнет принимать наркотики.

Как выбрать наркологический центр в Запорожье

Когда возникает зависимость от наркотических веществ, при их отсутствии развивается абстинентный синдром или говоря простыми словами “ломка”. После того, как врачи снимут его симптомы, больной может убеждать родных, что он чувствует себя намного лучше и его совсем не тянет к наркотикам. В такой момент близкие люди могут, проникшись сочувствием, поверить наркоману и пойти у него на поводу. В связи с этим очень важно помнить о том, что это лишь начало пути и одного лишь очищения организма недостаточно. Поэтому лучше всего, если больной будет находиться под присмотром врачей в наркологическом центре, в Запорожье выбрать один из них не составит труда.

А чтобы сделать выбор было проще, обращайте внимание на:

  • предоставляет ли персонал медучреждения подробную информацию о методах лечения;
  • какие услуги входят в стоимость;
  • есть ли у клиники отзывы реальных людей и в каком количестве;

Преимущества лечения наркозависимости в Запорожье

Согласно распространенному мнению, если лечиться, то лучше в крупных городах, а в идеале – в другой стране. Но хотим отметить, что это утверждение уже давно перестало быть аксиомой, так как сегодня и в Украине есть наркологические клиники, предоставляющие высокий уровень услуг.

Главное преимущество лечения наркозависимости в Запорожье – это, конечно, экономия на транспортных расходах. Согласитесь приехать из маленького городка или поселка в областной центр гораздо проще и дешевле, чем, к примеру, в столицу.

Немаловажно и то, что близкие пациента могут чаще его навещать. Ведь далеко не у всех есть возможность уехать на несколько месяцев в другой город или страну, чтобы оказывать моральную поддержку. Помимо решения вопроса с работой, вариант лечения наркомана вдали от дома требует от его близких также и дополнительных расходов на жилье. Поэтому перед началом лечения стоит оценить свои финансовые ресурсы с учетом возможных дополнительных трат и только после этого принимать окончательное решение по поводу клиники.

Подводя итог под всем выше сказанным, стоит еще раз отметить, что лечение наркозависимости (Запорожье) даст результаты только при осознанном подходе. А основная задача близких больного – обеспечить ему максимально комфортные условия для борьбы с зависимостью от наркотиков. Так как ничего не должно помешать достижению главной цели.


Вернись к жизни сейчас!

iRehab - это первая всеукраинская консультационная линия по вопросам лечения зависимостей, объединившая реабилитационные центры, наркологические клиники, общественные организации и сообщества. Оказывает бесплатные услуги консультационного и информационного сопровождения зависимых и их семей от момента обращения до устойчивой ремиссии и полной ресоциализации. Выступает гарантом получения профессиональной, высококвалифицированной, безопасной помощи в широком спектре вопросов.

Получить консультацию