Лечение наркомании в г.Киев

Зависимость от наркотиков возникает не за один день, поэтому избавиться от нее быстро тоже не получится. Если в клинике вам обещают выздоровление за несколько дней, это весомый повод усомниться в качестве лечения в данном учреждении.

Лечение и реабилитация наркомании в Киеве

Лечение наркомании в г. Киев — это комплекс процедур, направленных на восстановление физического и психологического состояния наркомана.

Можно разделить их на такие этапы:

  • детоксикация;
  • реабилитация пациента;
  • помощь в социализации.

Ошибочно под лечением подразумевают детоксикацию организма от наркотических веществ. После нее больному становится лучше, но тяга к наркотикам не пропадает. При этом у зависимого от них человека возникает так называемая ломка, которая проявляется повышением температуры, судорогами, галлюцинациями и так далее.

Наркоману очень тяжело выдержать такое испытание организма в одиночку. Облегчение наступает только при введении очередной дозы наркотического вещества, поэтому зависимый человек не может самостоятельно прекратить прием наркотиков. Для выздоровления необходима серьезная работа с психотерапевтами и психологами независимо от того, насколько глубоко проникла болезнь.

Лечение наркомании в Киеве

Прежде чем начинать процесс лечения, нужно получить согласие больного. От этого зависит и продолжительность, и результативность принятых мер. Если необходимо лечение наркомании в Киеве, выбирать подходящую клинику из множества нужно, ориентируясь не на стоимость, а на отзывы об медучреждении.

Если разговор о необходимости лечения даже после нескольких попыток заканчивается ссорой с больным, можно проконсультироваться с психологом или пригласить специалиста домой. Он поможет подобрать правильные аргументы и оценить, насколько глубоко проникла зависимость.

Обратите внимание на то, что очень важно:

  • чтобы все члены семьи придерживались одной позиции. Когда наркомана кто-то защищает, он будет дольше сопротивляться лечению;
  • чтобы беседы о клинике проходили спокойно, без оскорблений и морального давления;
  • не финансировать решение проблем наркомана. Они могут быть придуманы специально для вас с целью получить деньги на наркотики.

Лечение наркомании Киев цены

Когда решение о лечении принято, актуальным становится вопрос выбора наркологического центра. Стоимость услуг в прайсе на лечение наркомании (Киев) цены в разных клиниках может кардинально отличаться. Поэтому до начала лечения лучше уточнить, что входит в стоимость, какие методики лечения зависимости используются, насколько комфортны условия пациентов.

Наркологический центр Киев

В особо тяжелых случаях, когда меры нужно принимать очень быстро, больного необходимо доставить в наркологический центр (Киев). Здесь пациенту проведут процедуры, направленные на улучшение его физического состояния. В частности, детоксикацию организма, снятие абстинентного синдрома. Только после этого можно переходить на следующий этап лечения.

Реабилитационный центр для наркоманов Киев

Когда ситуация перестает быть критической, наступает очередь работы над психическим состоянием пациента. Такую работу проводит реабилитационный центр для наркоманов Киев. На данном этапе анализировать причины, которые привели к зависимости, больному помогают психотерапевты, психологи.

Также очень хорошие результаты дает общение с другими пациентами центра. У зависимого от наркотиков человека появляется понимание того, что он не одинок. Он может найти единомышленников и друзей. А это в свою очередь очень важно для дальнейшей ресоциализации.

Вернись к жизни сейчас!

iRehab - это первая всеукраинская консультационная линия по вопросам лечения зависимостей, объединившая реабилитационные центры, наркологические клиники, общественные организации и сообщества. Оказывает бесплатные услуги консультационного и информационного сопровождения зависимых и их семей от момента обращения до устойчивой ремиссии и полной ресоциализации. Выступает гарантом получения профессиональной, высококвалифицированной, безопасной помощи в широком спектре вопросов.

Получить консультацию