Лечение наркомании в городе Харьков

Пристрастие к наркотикам, как и другие болезни, может иметь печальные последствия, если вовремя не принять меры. Бросить употреблять наркотические вещества в любой момент самостоятельно крайне сложно, так как негативные изменения происходят не только на физическом уровне, но и на психологическом.

Лечение и реабилитация наркомании в Харькове

Перед началом лечения зависимости от наркотиков необходимо провести диагностику общего состояния пациента, определить степень зависимости, вещество, которое ее вызывает, и только потом назначать курс.

Лечение наркомании в Харькове проводится не менее результативно, чем в зарубежных клиниках. Но при этом вам не нужно тратить дополнительные средства на дорогу и проживание в чужой стране. Эффективность лечения зависит от последовательности лечения и желания самого пациента избавиться от зависимости.

Поэтому очень важно, чтобы больной понимал необходимость лечения. Родным и близким нужно быть готовым, что убедить его будет очень сложно. Но ни в коем случае не отступайте и не отчаивайтесь, а примите меры:

  • мнение родственников должно быть единым. Нельзя допускать споров, когда одни пытаются уговорить человека на лечение, а другие — оправдывают его;
  • выбирайте подходящую для вашего бюджета клинику заранее;
  • акцентируйте внимание на анонимности лечения;
  • обратитесь за помощью к психологу, который может приехать к вам домой.

Наркологический центр в г. Харьков

Как и при многих болезнях, визит к врачу при наркомании может откладываться “потому что стыдно”, “неподходящее время”, “лечение дорого стоит” и другие подобные аргументы. Но то, что действительно важно — нельзя терять ни минуты, как только у вас появились подозрения, что близкий человек увлекся наркотиками.

Выбирая наркологический центр в городе Харьков, учитывайте, что лечение — процесс длительный, поэтому он должен подходить вам не только по стоимости услуг, но и по условиям, в которых находятся пациенты. Не стоит отказываться от клиники с целью сэкономить. Безусловно, больному удобнее всего находиться в домашней обстановке. Но процесс лечения может затянуться в силу того, что дома ему будет сложнее противостоять соблазнам и общению с так называемыми “друзьями”, которые тоже принимают наркотики.

Лечение наркомании в Харькове

Зачастую люди, ранее не вникавшие в проблему наркомании, считают, что для выздоровления достаточно провести детоксикацию организма. Но это всего лишь начало лечения. Зависимость, которая заставляет принимать дозу за дозой, не проходит сама по себе только лишь от отсутствия наркотика. Хотя после очищения организма физически пациент чувствует себя намного лучше.

Процесс лечения состоит из следующих этапов:

  • диагностика состояния пациента;
  • детоксикация (очищение) организма от наркотиков;
  • реабилитация, включающая работу с психикой;
  • ресоциализация, то есть помощь в возвращении к жизни до наркотиков.

Реабилитационный центр для наркоманов Харьков

После приведения в норму физического состояния пациента начинается следующий этап лечения — работа с психикой. Отличие реабилитационного центра от наркологического заключается в том, что в нем человеку оказывают психологическую помощь после медикаментозного лечения.

Реабилитационный центр для наркоманов (Харьков) — это место, где люди, попавшие в трудную ситуацию, могут найти ответ на вопрос, что их подтолкнуло к наркотикам. Здесь они могут общаться, не боясь осуждения, говорить о том, о чем не могли сказать даже самым близким людям. Работа с психологами и психотерапевтами требует терпения и желания избавиться от наркотической зависимости, так как она не может пройти за один день.

Не получая наркотик, который позволяет уйти от реальности, и понимания со стороны окружающих, человек может снова начать искать “дозу”. А после клиники он действительно чувствует себя опустошенным и измученным. Поэтому жалобы на это нужно рассматривать не как “нытье”,  а как просьбу о помощи.

Наркологический центр в Харькове

Учитывая вышеописанное отличие, начинать лечение наркомании нужно с наркологической клиники. Страдая физически человек не может анализировать свое поведение и обдумывать факторы, которые привели его к употреблению наркотиков. Поэтому прежде всего нужно облегчить его страдания.

Обращаясь в наркологический центр в Харькове постарайтесь узнать о результатах его работы заранее. Если лечение проводится качественно, отзывы о нем наверняка есть.

Вернись к жизни сейчас!

iRehab - это первая всеукраинская консультационная линия по вопросам лечения зависимостей, объединившая реабилитационные центры, наркологические клиники, общественные организации и сообщества. Оказывает бесплатные услуги консультационного и информационного сопровождения зависимых и их семей от момента обращения до устойчивой ремиссии и полной ресоциализации. Выступает гарантом получения профессиональной, высококвалифицированной, безопасной помощи в широком спектре вопросов.

Получить консультацию